Британскому авианосцу предсказали слежку со стороны РФ

Британскому авианосцу предсказали слежку со стороны РФ

Автор:
8
0

Британскому авианосцу предсказали слежку со стороны РФ

Фото: AFP 2017 / Pio/Stavros Ioannides

Британская The Sunday Times предрекла новому авианосцу королевских ВМС Queen Elizabeth слежку со стороны российских подлодок и самолетов.

Корабль стоимостью три миллиарда фунтов (3,8 миллиарда долларов) должен быть спущен на воду в понедельник, 26 июня. Затем ему предстоит шесть недель испытаний в Северном море.

Со ссылкой на анонимный источник в ВМС Великобритании The Sunday Times пишет, что за первым рейсом Queen Elizabeth, вероятно, будут следить российские военные. Газета предсказывает появление рядом с авианосцем подлодок типа «Акула», разведывательных самолетов Ту-214Р и кораблей класса 864, которые попытаются «получить как можно больше сведений» о новом судне.

Фото: Скриншот страницы The Sunday Times

«Мы бы сделали то же самое, если бы они спустили на воду новый большой корабль», — признался собеседник издания.

Поэтому авианосец будут «сопровождать фрегат или эсминец, чтобы помешать российским кораблям подобраться слишком близко». Кроме того, в состоянии готовности будут противолодочные вертолеты и истребители Typhoon.

Британские военные и СМИ ранее с пристальным вниманием следили за передвижением российской корабельной ударной группы во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» во время похода в зону конфликта в Сирии. В Ла-Манше группу сопровождали британские боевые корабли и многоцелевые истребители Typhoon, а пресса сообщала о приближении «Адмирала Кузнецова» едва ли не ежечасно.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ