Турчинов предложил пускать россиян на Украину только по биометрическим паспортам и отпечаткам...

Турчинов предложил пускать россиян на Украину только по биометрическим паспортам и отпечаткам пальцев

6
2

Турчинов предложил пускать россиян на Украину только по биометрическим паспортам и отпечаткам пальцев

Секретарь СНБО попросил у правительства денег на реализацию своей задумки.

Александр Турчинов заявил, что будет добиваться возможности въезда россиян на Украину только по биометрическим паспортам и с контролем биометрических данных. Правда, сейчас у украинских пограничников нет элементарной технической возможности воплотить в жизнь фантазии секретаря СНБО. Кроме того, на это, как нетрудно догадаться, нужны будут деньги, причем серьезные, но Турчинов надеется, что правительство поддержит идею финансово.

— Пограничники рассчитывают технические детали, рассчитывают, какая нужна еще материально-техническая помощь, — заявил политик. — Чтобы, пока правительство определяется с введением визового режима, обеспечить пропуск по биометрическим паспортам и при пересечении любому россиянину, брать у него идентификационные признаки — или отпечатки пальцев, или сетчатку глаза, такая техническая работа ведется.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что готов начать подготовку ко введению визового режима с Россией. Позже он отметил, что таких мер можно избежать, но нужно заставить россиян заранее предупреждать о намерении пересечь границу Незалежной. Введение визового режима потребует от страны достаточно больших затрат. Кроме того, спикер Кремля Дмитрий Песков предупредил, что если Украина решится на такой шаг, Россия обязательно ответит зеркально.

Источник: Блокнот

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да , рожа противная , но у Пукина еще противней. Давно пора было ввести визовый режим с Россией. Не бегало бы у нас в Донбассе ростовское быдло и не было бы конфликта. И не рассказывайте мне басни про то что видел и вижу. Здесь теперь большинство населения ненавидит Россию. Вове отдельное за это спасибо. Ждем когда ВСУ перебъют ваших ихтамнетов и освободят нас от «рюцкого мира».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ