В «Лужниках» появятся экстремальные аттракционы

В «Лужниках» появятся экстремальные аттракционы

4
0

В «Лужниках» появятся экстремальные аттракционы

Фото: Москва24

Сразу несколько экстремальных аттракционов появится на территории «Лужников», сообщает пресс-служба Москомархитектуры. Посетители смогут выбрать развлечение на свой вкус – веревочный парк, зип-лайн или скалодром.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, высотно-веревочный парк будет включать четыре уровня сложности. В зависимости от этого, аттракцион сможет вместить от 80 до 160 человек. Помимо веревочной конструкции здесь установят два деревянных крытых павильона для инвентаря и инструкторов. На одном из них расположится зона отдыха, откуда посетители смогут сфотографировать участников.

Зип-лайн – это аттракцион, с помощью которого все желающие смогут скатиться с кровли «Лужников» по канату со скоростью 40 километров в час. Зип-лайн включает две канатные трассы длиной 180 метров с перепадом высот 24 метра. Прыжки с крыши арены будут круглогодичными. Сдать проект планируют в этом году, а уже будущим летом его запустят.

Еще одно развлечение для любителей экстрима – скалодром. Всего будет две площадки – первая высотой 12 метров и площадью 150 квадратных метров, и пять низких препятствий высотой пять метров и общей площадью 300 «квадратов».

Помимо этого, в «Лужниках» обустроят целый комплекс площадок для воркаута. Шесть из них функционируют вдоль набережной, еще одна площадью более 1,3 тысячи квадратных метров располагается в непосредственной близости от летнего аквакомплекса. Это будет самая большая в Европе площадка для воркаута. Еще одна площадка строится для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Источник: Рамблер/новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ