Дольщики Краснодара надеются на губернатора, но готовы дойти до президента

Дольщики Краснодара надеются на губернатора, но готовы дойти до президента

9
0

дольщики

Многие из пострадавших не защищали свои договоры долевого участия

КРАСНОДАР, 23 июня, РИА ФедералПресс. Дольщики Краснодара собрались в бизнес-центре «Кавказ», где сформулировали требования по обеспечению качественного страхования своих рисков.

Особенность Краснодара в том, что здесь очень много самостроя. Речь идет о многоквартирных домах в центре города. Власти слишком долго не обращали внимания на нарушения местных строителей, несмотря на их очевидность. Сейчас многие жилые дома, построенные с очевидными нарушениями, стали сносить.

В итоге горожане оказались ни с чем, и вложенные средства им возвращать никто не собирается. Многие из пострадавших не защищали свои договоры долевого участия – обязательное страхование ответственности застройщиков государство ввело лишь два с половиной года назад.

Как отметил Василий Серебряков, член «Свободной ассоциации юристов России», обязательства таких проблемных краснодарских застройщиков были застрахованы в страховой компании РИНКО. «Эта кампания очень бодро взялась за страхование различных застройщиков в этих самых регионах (кампания имеет представительства в 49 регионах страны), набрала рекорд по объему и соответственно денег за продажу этих самых страховок. Но сейчас начались проблемы по всем этим регионам. Сама РИНКО сейчас банкрот, но хозяева не унывают: теперь они — «Проминстрах»!

Теперь РИНКО уходит с рынка, а свой портфель передает страховой компании «Проминстрах», которая только недавно получила лицензию Центрабанка для работы на рынке долевого страхования.

На собрании отмечалось, что против тандема РИНКО-Проминстрах уже выступили дольщики в других регионах, где люди не хотят быть обмануты недобросовестным страховщиком. Краснодарские дольщики так же решили присоединиться к их требованию: запретить застройщикам страховать риски у РИНКО-Проминстраха.

Дольщики намерены направить губернатору Краснодарского края свои требования о «проведении комплексной проверки РСК «РИНКО» и ее нового состояния «Проминстрах» на предмет выявления способности отвечать по обязательствам и в случае выявления нарушений и неспособности отвечать по обязательствам — лишения этих кампаний доступа на рынок строительства». А если это обращение не поможет, то они готовы обратиться к президенту страны.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ