Открытие салона красоты или парикмахерской всегда считался прибыльным видом бизнеса. Если выбрать хорошее местоположение, продумать интерьер, нанять высококвалифицированный персонал, то ваш салон будет приносить хорошую прибыль. Одой из самых важных составляющих парикмахерского бизнеса является выбор качественного оборудования.

Сумма затрат на открытие среднего по величине салона парикмахерских услуг на 5-6 рабочих мест потребует около полумиллиона рублей. Срок окупаемости бизнеса достаточно небольшой. От одного года до полутора лет вы отобьете вложенные средства, а затем ваш салон начнет приносить прибыль.

Открывать парикмахерскую эконом класса или шикарный салон красоты нужно с учетом места, где он открывается. В обычном спальном районе вряд ли будет востребован дорогой салон с множеством услуг, там скорее пойдет недорогая парикмахерская, где клиент может быстро и недорого привести прическу в порядок. Исходя из этого, нужно выбирать соответствующее парикмахерское оборудование http://cosmotrade.com.ua/imidge-zone

Минимальный набор оборудования для парикмахерской включает в себя кресла для клиентов, зеркала, шкафчики для инструментов. По стоимости следует исходить из расчета 15000 рублей на оборудование одного рабочего места.

Кроме индивидуального парикмахерского оборудования, следует приобрести оборудование, которым будут пользоваться все мастера. Это сушуары, стерилизаторы, инфракрасные сушилки.

Стерилизаторы нужны для быстрой дезинфекции парикмахерского инструмента. Это требует правила СЭС, чтобы не допустить распространение инфекций. Сушки для волос делятся на сушуары (шлем для волос с теплым воздухом) и инфракрасные сушилки, которые высушивают волосы инфракрасными лучами. Какими из них оборудовать парикмахерскую решать вам, но желательно иметь оба вида сушилок, так как у клиентов могут быть индивидуальные предпочтения.

Кроме перечисленного оборудования Космо-Трейд вам понадобятся одна-две мойки для волос. В зависимости от конструкции цена мойки может доходить до 100 тысяч рублей. Лучше не скупиться, поставить минимум две мойки даже на небольшую парикмахерскую, чтобы не было очереди и выбирать не самые дешевые конструкции.

Из мебели вам понадобятся стойка администратора и шкаф для одежды клиента. Стойку администратора выбирайте удобную, с местом для компьютера и множеством ящиков и полочек, куда администратор будет складывать все документы. В этом случае каждый документ будет лежать на своем месте, в обслуживании клиентов не будет досадных сбоев и бизнес быстро выйдет на самоокупаемость.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ