Le Figaro: французы в большинтсве считают, что «Мистрали» нужно передать России

Le Figaro: французы в большинтсве считают, что «Мистрали» нужно передать России

Автор:
7
0

В то время, как правительство Франции замерло в ожидании подходящей «политических ситуации», французы смогли высказать свое мнение по поводу выполнения контракта о передаче «Мистралей».

Результаты опроса, проходящего на сайте авторитетной газеты Le Figaro, за передачу вертолётоносцев «Мистраль» России высказались 58% опрошенных. Еще 42% придерживаются противоположной точки зрения. По данным на 14:30 мск участие в опросе приняли более 90 тыс. человек.

В комментариях к опросу также высказываются мнения, что Франции следует придерживаться дружеских отношений с Россией, так как между двумя странами куда больше общего, чем между Францией и США.

«Нам нужно не только поставить «Мистрали», но и воспользоваться этим для обновления нашей политики по отношению и к России, и к Украине», — говорится в комментарии читателя на сайте издания.

«Франция не сможет повлиять на конфликт между США и Россией. Самым мудрым решением будет строгий нейтралитет. Франция должна уважать условия своего контракта и оставаться на своём месте в качестве державы средней величины», — считает другой читатель газеты.

«Если мы не хотим исполнять условия договора, не надо было его подписывать: тогда у власти в России были те же люди», — оставил комментарий к статье посетитель сайта французского издания.

Первый десантный вертолётоносец типа «Мистраль», корабль «Владивосток», согласно направленному российской стороне приглашению, должен был быть передан Францией российскому Военно-морскому флоту в пятницу, 14 ноября. Ясности о том, когда состоится передача, всё ещё нет: российская делегация так и не выехала во Францию, а французская сторона своё приглашение не отозвала, но и не подтвердила. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил 12 ноября, что Париж до сих пор не определился со сроками поставки «Мистраля».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ