В ВСУ рассказали о планах перевооружения до 2020 года

В ВСУ рассказали о планах перевооружения до 2020 года

Автор:
5
0

В ВСУ рассказали о планах перевооружения до 2020 года

Фото: Міністерство оборони України / Facebook

Начальник вооружения ВСУ Николай Шевцов рассказал об основных приоритетах развития сухопутных войск до 2020 года.

По его словам, в танковых войсках продолжится эксплуатация стоящей на вооружении техники, а также поступят новые образцы — танки «Оплот», «Булат», а также БТР-3, БТР-4, боевыми машинами пехоты БМП-1 с новым боевым модулем.

Существующие образцы техники, как отметил Шевцов, получат новые прицелы, боеприпасы, а также средства активной и пассивной защиты. В ВСУ планируют повысить живучесть техники за счет установки на них съемных защитных решеток, сообщает autoconsulting. Наибольшие изменения, по его словам, ждут автотранспорт. Помимо замены карбюраторных двигателей на дизельные на автомобилях Урал-375, ЗИЛ-131 и ГАЗ-66, будут созданы и новые образцы техники. Как подчеркнул Шевцов, в войсках будут делать ставку на украинскую продукцию с переводом на единое базовое шасси с дизельными двигателями.

При этом Шевцов подчеркнул, что с учетом «боевых действий в Сирии и Ираке» будет создан бронированный пикап, на который будут устанавливаться крупнокалиберные пулеметы, СПГ, пусковые установки ПТУР.

Также в ВСУ рассказали о планах помимо модернизации существующей техники до 2020 года разработать собственную 155-миллиметровую самоходную гаубицу и самоходного миномета калибра 120 мм с управляемыми минами.

Источник: Рамблер/новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ