Администрация Нижнего планирует вернуть рекреационную зону в Волжскую пойму

Администрация Нижнего планирует вернуть рекреационную зону в Волжскую пойму

Автор:
5
0

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 июня, ФедералПресс. Администрация Нижнего Новгорода опубликовала постановление о внесении изменений в генплан города, пересматривающий статус Волжской поймы.

Речь идет об изменении с зоны многоквартиной жилой застройки в границах земельного участка в 1200 метрах на северо-восток от жилого дома № 53а по улице Хальзовской на три зоны: транспортной и инженерной инфраструктуры, озеленения, пешеходных связей и пространств; рекреационно-ландшафтных территорий со средними нагрузками; спортивно-рекреационного и развлекательного назначения. Таким образом, существует вероятность отказа от проекта застройки Волжской поймы, градостроительные полномочия находятся в ведении областного правительства. Кроме того, все внесения в генплан Нижнего Новгорода должны проходить общественные слушания.

«ФедералПресс» напоминает, что правительство Нижегородской области утвердило смену функционального зонирования территории в Волжской пойме в Сормовском районе областного центра, согласно которому там предполагалась многоквартирная застройка.

Подобное решение вызвало волну недовольства у активных горожан

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ