Польша объяснила перехват самолета Шойгу

Польша объяснила перехват самолета Шойгу

6
0

Польша объяснила перехват самолета Шойгу

Фото: Минобороны РФ

В Минобороны Польши заявили, что истребители F-16 сопровождали самолет российского министра обороны Сергея Шойгу из-за его полета в опасной близости к границам НАТО. Об этом сообщает Wpolityce.pl.

В польском военном ведомстве подчеркнули, что перехват был совершен «в соответствии с процедурами» Североатлантического альянса.

Ранее в СМИ появилась информация, что F-16 попытался приблизиться к самолету министра, летевшему над Балтийским морем. Отмечалось, что российский Су-27 «продемонстрировал вооружение» истребителю НАТО, качнув крыльями. После этого F-16 ушел в сторону.

Позже стало известно, что два истребителя F-16 ВВС Польши сопровождали невооруженный Ту-154 и два Су-27 из его эскорта с ракетами «воздух-воздух». По словам представителей Североатлантического альянса, в НАТО не знали, что Шойгу находился на борту одного из самолетов.

Шойгу в этот день направлялся в Калининград. Его самолет следовал с эскортом, состоящим из истребителей морской авиации. Министр провел в Калининграде выездное заседание коллегии военного ведомства.

Источник: Рамблер/новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ