Главы стран БРИКС едины во мнении о незаконности антироссийских санкций

Главы стран БРИКС едины во мнении о незаконности антироссийских санкций

Автор:
9
0

Главы стран-членов БРИКС, назвали санкции в отношении России незаконными, и такими, которые нарушают устав ООН.

Об этом сообщил помощник президента Владимира Путина Юрий Ушаков в рамках саммита G20 в австралийском Брисбене.

«Все они заявили, что санкции незаконны, нарушают устав ООН и препятствуют экономическому восстановлению», — цитирует Ушакова Взгляд со ссылкой на Reuters.

Кроме того, он добавил, что Россия не имеет никакого отношения к ухудшению ситуации на Украине. «Мы в этом не замешаны», — отметил помощник президента.

Напомним, в субботу в австралийском Брисбене началось первое рабочее заседание лидеров G20, глав приглашенных государств и представителей международных организаций.

Нынешний саммит должен стать площадкой для обсуждения тем, которых у лидеров государств «двадцатки» накопилось немало. В частности, на повестке дня обсуждение санкций Запада, введенных в отношении России в связи с ситуацией на Украине и присоединением Крыма по итогам референдума, которые заметно сузили возможности сотрудничества между государствами.

12 сентября ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ