У саммита G20 прошла акция в поддержку политики России

У саммита G20 прошла акция в поддержку политики России

Автор:
12
1

Недалеко от выставочного центра Брисбена, где проходит саммит «большой двадцатки», состоялась демонстрация в поддержку российской делегации.

В ней приняли участие представители разных стран: немцы, сербы, чилийцы, армяне, но больше всего было выходцев из России, ныне проживающих в Австралии.

«Мы хотим поддержать российскую делегацию, хотим, чтобы все увидели, что живущие в Австралии люди русского мира поддерживают политику своей родины», — сказал корреспонденту ТАСС один из организаторов демонстрации Владимир Дашков. По его оценкам, в акции приняли участие порядка 150 человек.

Дашков рассказал, что в эти дни в Брисбене пройдет не менее 30 демонстраций и акций протеста. Но акция выходцев из России и их единомышленников отличается тем, что не является протестной.  «Мы покажем миру, что мы с Россией и стоим на ее идеалах», — сказал он.

По словам Дашкова, российско-австралийские отношения переживают сейчас не лучшие времена. Австралия присоединилась к санкциям в отношении России, а глава ее правительства Тони Абботт неоднократно делал резкие и даже грубые заявления в адрес Москвы.

«Мы не хотим конфронтации, у всех стран есть свои понятия, интересы и недоразумения, и «большая двадцатка» является великолепной платформой для обсуждения таких проблем и достижения хоть какого-то консенсуса», — отметил он.

Дашков также рассказал, что организаторы демонстрации подали заявку на ее проведение примерно месяц назад. Сама акция проходит без проблем под контролем полиции. Стражи правопорядка не препятствуют мероприятию.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ