Директор Исаакия выступил против проведения референдума о передаче храма РПЦ

Директор Исаакия выступил против проведения референдума о передаче храма РПЦ

Автор:
2
0

«Обязательно нужно совместить функции музея и собора»

«Обязательно нужно совместить функции музея и собора»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня, ФедералПресс. Новый директор Исаакиевского собора Юрий Мудров заявил, что тема передачи собора РПЦ не достойна референдума.

По его мнению, референдум не сможет отразить общественное мнение в полном объеме. «Если по любому поводу будет собираться референдум, я считаю, что это непродуктивный путь развития», – заявил Мудров. По его словам, никаких бумаг о передаче собора к нему не поступало.

Еще по теме

Полтавченко заявил об отсутствии заявки РПЦ на Исаакиевский собор

«Проблем у нас сегодня с церковью нет. Наши отношения на сегодняшний день отрегулированы с петербургской епархией», – сказал директор. Он добавил, что вопросы – когда церковь может проводить богослужения, кто является старшим священником – уже отрегулированы.

«Обязательно нужно совместить функции музея и собора», – отметил директор. Мудров также сообщил, что ни разу не видел и.о. директора Ираду Вовненко, которая уволилась по собственному желанию в день его вступления в должность. В ближайшее время она планирует вернуться к написанию любовных романов.

О передаче властями собора стало известно в январе 2017 года. В марте Избирательная комиссия Петербурга отказала в проведении референдума по собору. Активисты неоднократно призывали провести референдум по статусу собора, но заксобрание Петербурга дважды отказалось обсуждать этот вопрос — в первый раз 17 мая, во второй — 24 мая.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», власти Санкт-Петербурга объявили о передаче храма РПЦ в январе 2017 года. Решение вызвало общественный протест. Законодательное собрание северной столицы трижды отказывалось решать вопрос о проведении референдума на эту тему.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ