ФАС выявила нарушения на 4 млрд рублей при закупке тротуарной плитки в...

ФАС выявила нарушения на 4 млрд рублей при закупке тротуарной плитки в Москве

1
0

Были обнаружены нарушения в семи закупках

Были обнаружены нарушения в семи закупках

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила нарушения в закупках по программе благоустройства Москвы «Моя улица». Сумма нарушений составляет более 4 млрд рублей.

Об этом пишет «Ъ» со ссылкой на имеющуюся копию решения. ФАС провела проверку после обращения депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, который просил найти виновных в «разрушении выложенных в 2016 году гранитной плиткой тротуаров в Москве». Ведомство не занималось оценкой качества плитки, но провело проверку закупок на 4,98 млрд рублей.

Еще по теме

Жалобу на аукцион по благоустройству набережной в Нижнем признали необоснованной

В частности, проверки проводились по закупкам по благоустройству Тверской улицы (от Моховой улицы до Пушкинской площади), а также по закупкам на укладку гранитной тротуарной плитки и бордюров в рамках программы «Моя улица», стартовавшей в 2015 году. По итогам проверок, были обнаружены нарушения в семи закупках. ФАС установила, что оценка работ проводилась по «субъективным критериям».

Рашкин направил решение ФАС в Генпрокуратуру, чтобы там провели дальнейшую проверку. «Моя задача – найти ответственного, или чтобы вернули деньги, или чтобы сели, естественно, не на стульчики», – отметил депутат.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», ФАС заподозрила сотовых операторов в согласованном отказе от безлимитного интернета.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ