Экс-главврач ЦРБ в Мурманской области рассказал, почему в Апатитах нет больницы

Экс-главврач ЦРБ в Мурманской области рассказал, почему в Апатитах нет больницы

8
0

Экс-главврач ЦРБ в Мурманской области рассказал, почему в Апатитах нет больницы

Юрий Ширяев уверяет, что в этом виноваты «руководители» 90-х.

Юрий Ширяев, который до недавнего времени занимал должность главврача Апатито-Кировской центральной районной больницы, назвал виновных в том, что в городе Апатиты нет своей собственной больницы — людям приходится ехать несколько часов в Кировск. Ширяев покинул свой пост после того, как история с онкобольной Дарьей Стариковой приобрела резонанс: девушка во время «Прямой линии» обратилась к Владимиру Путину и рассказала, что непрофессионализм врачей и ситуация с медициной в городе довели ее до последней стадии рака.

— Спасибо Вашим «главам» из 90-х и «депутатам» (реально есть НАСТОЯЩИЕ, делающие РЕАЛЬНЫЕ дела, но в основном это…) которые вместо того, чтобы ремонтировать старые здания и поддерживать их в нормальном состоянии, «строили» новый корпус. Больница была бы у вас, апатитчане, если бы достроили… но этого ведь не случилось, — написал Ширяев.

Ширяев также сообщил, что хотел уволиться сразу после недавней «Прямой линии» с президентом, но затем решил остаться на своем посту, чтобы защитить своих сотрудников. Но когда поступил звонок о пациенте с черепно-мозговой травмой, у которого на операционном столе упало давление до нуля, терпение у врача кончилось, и он подал заявление об уходе «по собственному желанию».

Тем временем Дарья Старикова из Апатитов отправлена на лечение в Москву. Против медиков, которые лечили ее от остеохондроза, возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ