Координатора краснодарской «Открытой России» оштрафовали за «сотрудничество с нежелательной организацией»

Координатора краснодарской «Открытой России» оштрафовали за «сотрудничество с нежелательной организацией»

12
0

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 21 июня, ФедералПресс. Сегодня Мировой суд судебного участка № 30 оштрафовал координатора краснодарского отделения «Открытой России» Яну Антонову на 15 тыс. рублей.

Как сообщает правозащита ОР, штраф выписан по статье 20.33 КоАП (осуществление деятельности иностранной или международной НПО, признанной нежелательной на территории России) за якобы участие в британской Otkrytaya Rossia.

«29 мая Антонову вызвали в прокуратуру, где она объяснила, что состоит только в российском движении с созвучным названием, но это не помешало все же завести административное дело. Адвокат Открытой России Олег Елисеев ходатайствовал о возврате дела в прокуратуру, а также обжаловал ее действия. В частности, была отправлена жалоба в краевую прокуратуру на действия зампрокурора Западного округа Краснодара. Все документы и ходатайства были приняты, однако это не повлияло на решение суда», – сообщает правозащита ОР.

«Как Яна Антонова могла осуществлять деятельность в иностранной организации – осталось загадкой, однако решение вынесено. Его мы, разумеется, обжалуем и можем в данном пункте лишь пожелать полномочным лицам не увольнения, а выговора», – прокомментировала координатор правозащитного направления «Открытой России» Мария Баронова.

Фото из Facebook Яны Антоновой

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ