Бывают домашние предметы, которые покупают не только для себя, но и для своих потомков. Их передают из поколения в поколение, они являются гордостью хозяев дома и главным украшением праздничного стола. Одним из таких предметов был есть и будет чайный сервиз. Несмотря на обилие одноразовой посуды, современных термокружек и других предметов быстрого питания, чайный сервиз будет нестареющей классикой, которая украсит праздничный стол, доставит удовольствие и хозяевам и гостям торжества.

Покупка сервиза https://www.posudaserviz.ru/products_chajnye-servizy_1.php требует неторопливости в принятии правильного решения. Это дорогая вещь и кроме финансовой стороны вопроса, это предмет, который может подчеркнуть хороший вкус хозяев дома. Поэтому при покупке чайного сервиза нужно внимательно рассмотреть множество нюансов, чтобы сделать правильный выбор.

Чайные сервизы изготавливаются из фарфора и керамики. Сразу скажем, что керамическое изделие является бюджетным вариантом и покупается только при сильной стесненности в средствах. Только фарфор может подчеркнуть красоту и изящество линий красивого чайного сервиза. Фарфоровые предметы тоньше керамических, легче. И украшены красивой росписью. На керамике невозможно добиться таких тонких линий и изящества рисунка.

В отличие от керамического сервиза, фарфор требует бережного к себе отношения. Нельзя мыть тарелки и чашки в посудомоечной машине, позолота боится микроволновки. Но все это с лихвой окупается красивым внешним видом предметов, который сохраняется долгие годы.

При выборе предметов, входящих в чайный сервиз, обязательно учитывайте, сколько гостей будет собираться за праздничным столом. Хорошим тоном считается, если каждому гостю достанется одинаковый набор столовых предметов. Стандартные сервизы рассчитаны на 6 и 12 персон. Даже если у вас собирается не больше 6 человек, желательно взять большой сервиз с запасом. Ведь всегда может собраться большая компания и вам будет чем ее удивить. Плюс, если вы случайно разбили чашку, не нужно будет искать подходящую, так как у вас всегда будут запасные.

При правильном уходе срок службы сервизов практически не ограничен. Фарфор не трескается от времени, не желтеет и сохраняет отличный внешний вид десятками лет. Единственное условие, после чаепития посуду необходимо помыть, просушить и убрать в коробку. Тогда чайный сервиз прослужит десятки лет и им будут пользоваться ваши дети и внуки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ