ОБСЕ расширяет миссию наблюдателей на Украине до 500 человек

ОБСЕ расширяет миссию наблюдателей на Украине до 500 человек

Автор:
6
0

Замглавы миссии Александр Хаг заявил, что деятельность наблюдателей ОБСЕ будет заключаться в мониторинге ситуации, а также способствованию мирного урегулирования конфликта.

ОБСЕ расширила наблюдательную миссию в Украине до 500 человек. О таком решении рассказал во время пресс-конференции в Киеве заместитель главы миссии Александр Хаг, передает 112.ua.

«Миссия на данный момент расширена до 500 человек. Из них 350 будут работать в ДНР и ЛНР», — рассказал он о принятом решении.

Хаг также сообщил, что деятельность наблюдателей будет заключаться в мониторинге ситуации, а также способствованию мирного разрешения конфликта.

Он отдельно подчеркнул, что организация не занимается расследованием катастрофы малайзийского «Боинга».

«Расследование катастрофы ведут специалисты из Нидерландов, ОБСЕ не имеет отношения к расследованию», — отметил он.

При этом Хаг заметил, что сейчас миссия ОБСЕ не фиксирует угроз для жизни и работы голландских специалистов на месте катастрофы самолета.

Напомним, вчера в эфире телеканала «112 Украина» городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей сообщил, что количество представителей миссии ОБСЕ в Мариуполе увеличится до 100 человек.

Отметим, что еще в начале сентября президент Украины Петр Порошенко заявлял о расширении миссии по контролю за обстановкой в зоне конфликта на Донбассе до 500 человек.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ