«Родниковый рай» в Удмуртии достроят благодаря изменению в региональном законе

«Родниковый рай» в Удмуртии достроят благодаря изменению в региональном законе

Автор:
1
0

Работы на объекте приостановлены

Работы на объекте приостановлены

ИЖЕВСК, 16 июня, ФедералПресс. Для поддержки дольщиков жилого комплекса «Родниковый рай» власти Удмуртии намерены применить новый законодательный механизм, сообщает пресс-служба правительства республики.

Речь идет о том, что в начале года правительство Удмуртии инициировало принятие изменений в республиканский закон 24-РЗ, которые позволяют предоставлять земельные участки девелоперу в обмен на обязательства обеспечить обманутых дольщиков жильем.

«Эти условия позволили нам заручиться поддержкой застройщика, который в соответствии с законодательством берётся достроить все четыре жилых дома ЖК «Родниковый край». Таким образом, нам удалось сдвинуть с мёртвой точки ситуацию по одному из самых сложных объектов Удмуртии: от обсуждения мы переходим к практической работе, результаты которой, надеюсь, сможем увидеть до конца года. В перспективе этот опыт будем транслировать на других объектах», – заявил и.о. председателя правительства республики Виктор Савельев.

Справка «ФедералПресс»:

Строительство ЖК «Родниковый рай» началось в 2014 году в деревне Хохряки Завьяловского района.

В настоящее время работы приостановлены, дома находятся на разных стадиях готовности. По результатам проверки ООО «Стройком» прокуратурой Завьяловского района и республиканской инспекцией  Госстройнадзора  выявлено, что денежные средства части  дольщиков привлекались застройщиком в нарушение федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». Материалы дела передали в СК.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ