В «Партии роста» предложили принять новую стратегию развития экономики

В «Партии роста» предложили принять новую стратегию развития экономики

1
0

Титов: «Если мы этого не сделаем, уже к 2025 году и Китай, и Турция обгонят нашу страну по уровню жизни».

Титов: «Если мы этого не сделаем, уже к 2025 году и Китай, и Турция обгонят нашу страну по уровню жизни».

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. В эти минуты в одном из коворкингов в центре Москвы проходит внеочередной съезд Всероссийской политической партии «Партия роста». Несколько минут назад с докладом выступил председатель движения, уполномоченный по защите прав предпринимателей в России Борис Титов.

В ходе своего выступления политик рассказал о непростом состоянии российской экономики, констатировав, что с 1990 по 2014 годы она выросла всего на 13%, тогда как в остальных странах рост составлял порой чуть ли не 246%. В свою очередь, в «Партии роста» предлагают принять «Стратегию роста», одним из тезисов которой является переход к прогностической модели развития экономики, используя такие современные технологии как blockchain, bigdata, компании-платформы и криптовалюту.

«Разумеется, никто не обещает светлого будущего после нескольких лет терпения. У нас уже был такой опыт в ходе реформ Гайдара и мы увидели, когда после этой «шоковой терапии» гражданам получилось оправиться. Все должно идти постепенно. К 2025 году зарплаты наших граждан должны вырасти до 51 тысячи рублей, а к 2035 году сумма среднего заработка составит ещё больше», — заявил Титов.

«Мы обязаны двигаться и проводить стратегические изменения в экономике. Если мы этого не сделаем, уже к 2025 году и Китай, и Турция обгонят нашу страну по уровню жизни», — добавил омбудсмен.

Также Борис Титов упомянул роль в истории Председателя Совета министров Российской империи Петра Столыпина, после реформ которого наша страна показывала настолько высокий уровень экономического роста, что даже западные экономисты предрекали России стать к 1950-му году первой экономикой мира. По словам лидера «Партии роста», и сейчас у России есть все шансы стать самой передовой экономикой на планете к середине XXI века.

Отметим, съезд партии продлится почти целый день, а затем состоится заседание Столыпинского клуба, в рамках которого выступят представители партии, ученые и экономисты.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ