В Перми построят реабилитационный центр и дом-интернат для престарелых и инвалидов

В Перми построят реабилитационный центр и дом-интернат для престарелых и инвалидов

9
0

Ежегодно около 3,5 тысяч детей-инвалидов получают более 5 тысяч курсов социальной реабилитации

Ежегодно около 3,5 тысяч детей-инвалидов получают более 5 тысяч курсов социальной реабилитации

ПЕРМЬ, 16 июня, ФедералПресс. Глава Прикамья Максим Решетников рассказал, что в краевой столице будет построен медико-социальный реабилитационный центр.

В Пермском крае насчитывается свыше 240 тысяч инвалидов, из которых 9 тысяч – дети. Ежегодно около 3,5 тысяч детей-инвалидов получают более 5 тысяч курсов социальной реабилитации. Глава региона отметил, что будет развивать в крае инфраструктуру.

Еще по теме

Почти 500 учреждений Прикамья подключат к интернету в 2017 году

«Более десяти лет в регионе не строилось никаких социальных учреждений. Мы понимаем, что больницы важны, дороги важны, но и в социальной сфере нам тоже нужно делать шаги, поэтому в пятилетнюю программу будут включены два объекта: новый дом-интернат для престарелых и инвалидов в Перми и краевой высокотехнологичный медико-социальный реабилитационный центр на сто мест», – уточнил врио губернатора.

В работе с пожилыми людьми обозначены приоритеты: продление активного долголетия, организация трудовой деятельности. В работе с детьми: упор на профилактику и адресную поддержку неблагополучных детей с выявлением сложных ситуаций на ранних стадиях.

В пресс-службе губернатора сообщили, что в региональной системе соцзащиты работает более 7,5 тысяч человек. Ежегодно рассматривается более 1 миллиона обращений. 6 тысяч человек находятся в стационарах социальной направленности.

Фото: sdelanounas.ru

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ