Против реновации проголосовали жильцы 452 домов

Против реновации проголосовали жильцы 452 домов

9
0

Явка на голосовании составила 71 %, в 118 домах она превысила 90 %

Явка на голосовании составила 71 %, в 118 домах она превысила 90 %

МОСКВА, 16 июня, ФедералПресс. В Москве завершилось голосование жителей домов, которые могут быть снесены по программе реновации.

4087 домов проголосовали за снос, 452 дома против, передает РБК. Эти данные актуальны на 15 июня, сегодня ожидаются последние корректировки.

Явка на голосовании составила 71 %, в 118 домах она превысила 90 %. В 21 доме за снос проголосовали 100 % собственников. 377 из 452 домов, отказавшихся от сноса, – кирпичные.

Издание выяснило, что между голосованием против реновации и удаленностью дома от метро, а также отношением жильцов к Собянину связи нет.

За снос проголосовали подавляющее большинство жителей пятиэтажек, которые не могут сами приобрести новую квартиру или содержать прежнюю, говорит профессор московского отделения Международной академии архитектуры Максим Перов. Возможность улучшить жилищные условия волнует их больше других факторов.

Больше всего домов – 100 – снесут на Волгоградском проспекте. Самый старый дом, выбывший из реновации, построен в 1906 году в Красносельском районе.

Некоторые дома оказались «молчунами», в которых жители имели право голосовать, но не стали этого делать. С ними ведет работу общественный штаб по реновации.

Напомним, что Госдума разрешила сносить московские хрущевки 14 июня. Приняв соответствующий законопроект в третьем чтении. Рассмотрение документа сопровождалось акцией протеста около здания ГД.

Фото: Андрей Суриков

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ