Депутат Рады предрек Турчинову тюрьму за «потерю» Крыма

Депутат Рады предрек Турчинову тюрьму за «потерю» Крыма

5
0

Депутат Рады предрек Турчинову тюрьму за «потерю» Крыма

Фото: страница Сергея Каплина в Facebook

Депутат Верховной Рады Украины Сергей Каплин заявил, что при смене власти руководители страны могут оказаться за решеткой. Это, по его словам касается секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, бывшего премьер-министра Арсения Яценюка и главы МВД Арсения Авакова. Такое мнение он высказал в четверг, 15 июня, в комментарии украинскому изданию «Вести».
Так он прокомментировал желание Киева изменить правовой статус боевых действий в Донбассе. «На следующей неделе Петр Порошенко едет в Вашингтон. И что он там услышит? — «Дорогой друг, надо идти на выборы». И что для нынешних руководителей значит потеря власти? Турчинов первым же садится за потерю Крыма. Яценюк — за тарифы и угробленную экономику. Аваков — за войну», — сказал депутат.

Как пояснил Каплин, «сценарий с откладыванием выборов из-за военного положения для них единственно приемлемый, это их предохранитель».

Днем ранее стало известно, что на рассмотрение украинского парламента будет внесен законопроект о завершении так называемой антитеррористической операции (АТО — так в Киеве называют военные действия в Донбассе).

13 июня Турчинов отметил, что Киеву следует отменить режим АТО. Он пояснил, что «военные действия продолжаются на востоке нашей страны уже три года и переросли как по продолжительности, так и по масштабам формат АТО».

Крым воссоединился с Россией по итогам прошедшего в марте 2014 года референдума. В ходе голосования большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала нормам международного права.

Источник: Рамблер/новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ