Если верить статистике, более половины котлов в России работают на газовом топливе. Газовым топливом отапливаются частные дома, подсобные помещения, рынки и склады. На рынок поставляется газовое оборудование как ведущих европейских фирм так и более дешевое местное оборудование. Обычному покупателю легко запутаться среди всего многообразия предлагаемых систем.

Прежде чем покупать газовый котел, следует позаботиться о безопасности его использования. Газовый котел должен находиться в отдельном помещении. Оно должно быть оборудовано отдельным входом, приточной вентиляцией и системой отвода продуктов горения котла. Также следует позаботиться о пожарной безопасности. Лучше всего установить пожарные извещатели, которые немедленно передадут в МЧС информацию, в случае наличия возгорания в помещении. На сайте вы можете ознакомиться с принципом действия пожарных извещателей и ценами за датчики и монтаж оборудования.

Прежде всего нужно выбрать материал, из которого сделан газовый котел. Чаще всего котлы делаются из чугуна или стали. Стальной котел весит примерно в два раза меньше чугунного, но котел из чугуна имеет намного больший срок службы, чем котел из стали. Если взять два котла одинаковой мощности, то чугунный котел проработает примерно в 4-5 раз дольше стального.

Следующим фактором, влияющим на выбор котла, является давление подачи газа в топку. Чем больше давление в газовой камере, тем лучше котел и для его работы требуется меньшее количество газа. Простые котлы с низким уровнем подачи газа могут иметь проблемы с проседанием пламени горелки. Чтобы такого не случалось, используют котлы с вентиляторной горелкой.

Кроме выбора самого котла, позаботьтесь о его надежном электроснабжении. Если в электросети происходят перебои, то котел автоматически отключается и прекращает работу. При подаче напряжения котел включится и продолжит свою работу. Если произошло отключение котла из-за перебоя с электричеством, не стоит паниковать. Перебои обычно длятся не более нескольких часов, а здание расходует тепловую энергию несколько суток. До того времени, когда температура упадет ниже нуля, электричество восстановится и котел нагреет помещение.

Чтобы не расходовать газ впустую при розжиге, покупайте газовый котел с электрическим розжигом. Пьезорозжиг впустую расходует газ при остановке системы. Электрический автоматически разжигает газ. Чтобы еще более эффективно расходовать газ, приобретите котел с ионизационным контроллером горения. Единственное условие, этот контроллер нельзя устанавливать в помещениях с повышенной влажностью.

И напоследок, позаботьтесь о хорошем дымоходе для газового котла. Он должен быть обязательно из нержавеющей стали, чтобы дым от сгоревшего газа не разъедал стенки дымохода.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ