Внешняя политика вызвала наибольший интерес у зрителей «Прямой линии» с Путиным

Внешняя политика вызвала наибольший интерес у зрителей «Прямой линии» с Путиным

9
0

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. Отношения с Западными партнерами, санкции, уровень заработных плат, пенсии, оптимизация медицины, реновация, проблемы российского футбола. Владимир Путин ответил на актуальные вопросы граждан страны. Совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов «ФедералПресс» подготовил рейтинг реакции пользователей соцсетей на темы, затронутые в ходе «Прямой линии» с президентом. Подробности — в нашем материале.

«ФедералПресс» выяснил, что граждан в большей степени заинтересовали вопросы взаимоотношения России и США, а также уровень заработных плат учителей и других бюджетников. А вот предстоящие выборы губернаторов и споры вокруг фильма «Матильда», как оказалось, волнуют пользователей рунета гораздо меньше. Санкции против России и отношения с Украиной тоже оказались в топе рейтинга.

Место

Тема

Результат

1.

Взаимоотношения России и США

765

2.

Заработная плата учителей и других бюджетников

656

3.

Взаимоотношения России и Украины

651

4.

Санкции против России

494

5.

Рождение внука Владимира Путина

493

6.

Состояние экономики России

484

7.

Путин процитировал стихи Лермонтова и Шевченко

361

8.

Ситуация со свалкой в г. Балашиха

289

9.

Путин планирует лично проверить аварийные дома в Ижевске

261

10.

Готовность президента к диалогу с оппозицией

250

11.

Реновация в Москве

249

12.

Проблемы российского футбола

242

13-14.

Присоединение Крыма

216

13-14.

Пенсионное обеспечение

216

15.

Освоение Арктики

212

16.

Предоставление политического убежища экс-главе ФБР Коми

205

17.

Военная операция в Сирии

165

18.

Ситуация вокруг передачи Исаакиевского собора РПЦ

162

19.

Выборы губернаторов

129

20.

Споры вокруг фильма «Матильда»

122

Рейтинг составлялся при помощи сервиса «Яндекс. Блоги». При его составлении определялось количество сообщений в популярных социальных сетях, опубликованных и отмеченных поисковыми системами в течение первого часа после того, как определенная тема была поднята в ходе «Прямой линии». При этом поиск осуществлялся по нескольким ключевым словам, а в качестве результата для темы выбиралось то слово, которое показало максимальный результат. Так в теме о состоянии экономики были проверены слова «доходы, кризис, рост, ВВП» и были взяты цифры, показанные при запросе «Путин рост», так как они оказались максимальными. Стоит отметить, что такие «горячие» темы как реновация и диалог президента с оппозицией привлекли меньше внимания, чем цитирование Путиным Лермонтова и рождение внука президента. Ситуация вокруг Исаакиевского собора также не очень интересует пользователей соцсетей, согласно данным исследования.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ