Губернатор Ставропольского края на вопрос Путина «Где деньги?» не стал отвечать как...

Губернатор Ставропольского края на вопрос Путина «Где деньги?» не стал отвечать как Медведев

Автор:
16
1

Губернатор Ставропольского края на вопрос Путина «Где деньги?» не стал отвечать как Медведев

Власти Ставропольского края тут же перечислили деньги женщине, которая пожаловалась в ходе «Прямой линии» президенту Путину на отсутствие компенсаций пострадавшим от паводков

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, у которого президент России Владимир Путин напрямую спросил «Где деньги?», тут же распространил заявление — оправдание, где они. Этот прямой вопрос президент России задал своему тезке после того, как в ходе «Прямой линии» жительница края Валентина Саковская-Некрасова пожаловалась на отсутствие компенсаций пострадавшим от паводков.

На банковский счет Валентины Саковской-Некрасовой, которая пожаловалась на прошедшей прямой линии Владимиру Путину на отсутствие компенсаций пострадавшим от паводков, перечислены 60 тыс. руб. — говорится в заявлении губернатора Владимирова. При этом губернатор подчеркнул, что деньги выделены из регионального бюджета, поскольку от федерального еще ничего не получено. 

— На сегодня в крае компенсации в размере 10 тыс. рублей проведены для 12 005 человек, в размере 50 тыс. рублей — для 344 человек, по 100 тыс. рублей — для 229 человек, — подробно перечислил Владимиров скольким и сколько денег раздал.

Помощь придет ко всем пострадавшим в результате паводков, пообещал глава края, давая понять, что в отличие от премьера Дмитрия Медведева от него не услышат что-то вроде «денег нет, но вы держитесь». Также оправдался главный ставрополец и в вопросе сбора документов. Женщина обратила внимание президента на то, что «подтопленцы» вынуждены собирать документы, подтверждающие необходимость проведения ремонта. Необходимые справки власти должны оформлять бесплатно, заявил Путин. А теперь и губернатор подтвердил, что все документы оформляются бесплатно. 

— Информация о том, что документы для людей в районе паводка якобы выдаются платно — это сигнал тревоги. Такое совершенно недопустимо. Если сообщение подтвердится, ответственные должностные лица будут немедленно уволены, — пообещал глава российского государства.

В свою очередь Саковская-Некрасова сообщила, что сразу же после того, как прозвучала ее жалоба, к дому подъехал какой-то человек и сообщил, что деньги ей уже перечислили на счет. Ранее сообщалось, что в ходе сегодняшней «Прямой линии» из глав регионов России жалобы персонально коснулись восьми: губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, губернатора Самарской области Николая Меркушкина, губернатора Московской области Андрея Воробьева, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, губернатора Мурманской области Марины Ковтун, главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева, губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой, губернатора ХМАО Натальи Комаровой. 

Источник: Блокнот

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ