На УК «Квартстрой» завели дело за незаконное привлечение средств дольщиков

На УК «Квартстрой» завели дело за незаконное привлечение средств дольщиков

9
0

ЖК так и не построили

ЖК так и не построили

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 июня, ФедералПресс. В Нижнем Новгороде по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении ООО «УК «Квартстрой», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Речь идет о дольщиках ЖК «Новинки Смарт Сити», строительство которого ведет  ООО «Квартстрой Центр». Жилье люди должны были получить еще в 2015 году, однако срок сдачи домов в эксплуатацию неоднократно переносился.

Застройщик заключил договоры участия в долевом строительстве квартир и нежилых помещений в многоквартирных домах с ООО «УК «Квартстрой», которое также заключало с гражданами договоры уступки права требования на такие помещения.

При этом договоры заключались с нарушением законодательства, так как не осуществлялся перевод долга на новых участников долевого строительства.

Дело возбуждено  по ч.2 ст.200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

Напомним, в марте нижегородские дольщики недостроенных домов девелоперской компании «Квартстрой» в среду вышли на пикет на площади Театральной в центре города.

Представитель группы дольщиков Дмитрий Митин сообщил РИА «ФедералПресс», что участниками пикета стали порядка 40–50 дольщиков ЖК «Европейский» (улица Тимирязева, застройщик ООО «Квартстрой-НН»), порядка 30 дольщиков ЖК «Новинки Smart City» (Богородский район, застройщик ООО «Квартстрой Центр»), также к ним присоединились 15–20 дольщиков дома на улице Жукова (другой застройщик)

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ