МВД завело дело о незаконном привлечении «Квартстроем» денег нижегородских дольщиков

МВД завело дело о незаконном привлечении «Квартстроем» денег нижегородских дольщиков

4
0

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 июня, ФедералПресс. Главное следственное управление ГУ МВД России по Нижегородской области возбудило уголовное дело по факту незаконного привлечения денежных средств дольщиков для строительства жилья в ЖК «Новинки Smart City» (Богородский район), сообщает в среду областная прокуратура.

По информации прокуратуры, в этом жилом комплексе ООО «Квартстрой Центр» с привлечением средств участников долевого строительства осуществляет строительство 34 многоквартирных домов. Строительство домов находится в различной степени готовности. Первоначальный срок передачи дольщикам построенного жилья был установлен в IV квартале 2015 года и неоднократно переносился.

По результатам прокурорской проверки, завершенной в 2017 году, установлено, что застройщик заключил договоры участия в долевом строительстве квартир и нежилых помещений в многоквартирных домах с ООО «УК «Квартстрой», которое в свою очередь заключало с гражданами договоры уступки права требования на такие помещения.

«Указанные договоры с гражданами заключены с нарушением требований ст. 11 федерального закона о долевом строительстве жилья, так как ООО «УК «Квартстрой» в полном объеме не осуществлена оплата цены заключенных с застройщиком договоров долевого участия. Перевод долга на новых участников долевого строительства не осуществлялся», – отмечается в сообщении.

Уточняется, что уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан об участии в долевом строительстве объектов недвижимости в нарушение требований законодательства РФ).

В сообщении отмечается также, что в июне 2015 года руководству застройщика уже объявлялось предостережение о недопустимости нарушения закона, а в июле 2016 года вносилось представление. В мае прошлого года по фактам включения в договоры долевого участия незаконных положений застройщик привлечен к административной ответственности по ст. 14.8 КоАП РФ в виде штрафа. Генеральный директор застройщика неоднократно заслушивался на проводимых прокуратурой области и Богородской городской прокуратурой заседаниях рабочих групп, сказано в пресс-релизе.

Нижегородские дольщики недостроенных домов девелоперской компании «Квартстрой» неоднократно выходили на акции. Так, 1 марта участники пикета на площади Театральной в Нижнем Новгороде развернули транспаранты и поставили гроб как символ не дождавшегося своего жилья дольщика.

Фото: kvartstroy.ru.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ