Белоруссия откажется от российского рубля как резервной валюты

Белоруссия откажется от российского рубля как резервной валюты

Автор:
10
0

Белоруссия откажется от российского рубля как резервной валюты

Фото: РИА Новости
В Белоруссии Национальный банк перестанет учитывать российский рубль в составе золотовалютных резервов и перейдет на международные стандарты. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

«Состояние золотовалютных резервов Республики Беларусь с 1 июля 2017 г. будет характеризоваться единым показателем – величиной международных резервных активов (МРА), рассчитанной в соответствии со Специальным стандартом распространения данных (ССРД) МВФ», — указано в сообщении.

Кроме российского рубля национальные стандарты также включали в состав резервов драгоценные камни и металлы.

«В то же время на балансе Национального банка остаются активы, не учитываемые при расчете МРА в определении ССРД МВФ (средства в иных валютах, в том числе активы, номинированные в российских рублях, драгоценные камни и драгоценные металлы, отличные от монетарного золота). Данные активы продолжают использоваться для исполнения соответствующих обязательств Национального банка и Правительства Республики Беларусь и могут выступать в качестве дополнительного источника пополнения золотовалютных резервов», — отмечается на сайте Нацбанка.

Учитывать российский рубль в золотовалютных резервах Белоруссия перестанет с 1 июля.

Источник: Рамблер/новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ