ОНФ: мы проследим, чтобы люди остались довольны благоустройством своего двора

ОНФ: мы проследим, чтобы люди остались довольны благоустройством своего двора

3
0

ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта вместе с жильцами изучили дизайн-проект двора и смету работ

СТАВРОПОЛЬ, 14 июня, ФедералПресс. Кусты роз, уличные фонари, резные скамейки и новый современный детский городок – так уже к сентябрю преобразится двор в Ставрополе по улице Октябрьской 186/1,2,3. Придомовая территория благодаря активным собственникам в этом году попала в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Активисты Общероссийского народного фронта вместе с жильцами изучили дизайн-проект двора и смету работ.

«Люди нас встретили с банками краски в руках. Они стараются показать, что достойны благоустройства и готовы содержать свой обновленный двор в порядке. Мы видим хороший пример, когда собственникам удалось договориться друг с другом и составить компромиссный вариант проекта, где есть сквер с лавочками для людей постарше и мамочек с колясками и активная спортивно-игровая зона для молодежи», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ Александра Будяк.

Вместе с представителями администрации и местными депутатами эксперты ОНФ осмотрели два двора в Ставрополе, которые в этом году будут отремонтированы по госпроекту. И, если в первом встреча прошла позитивно и без нареканий, то жильцы другого двора по улице Макарова 12/2,3 встретили общественников с целым списком предложений к дизайн-проекту.

«Мы порекомендовали представителям администрации обратить пристальное внимание на двор по улице Макарова. Люди должны остаться довольны благоустройством. Мы также взяли ситуацию на контроль и проследим, чтобы пожелания людей были учтены», – отметила Будяк.

Всего в краевом центре по госпроекту в 2017 году будут отремонтированы 13 дворов и 1 территория общего пользования (площадь Ленина).

Проект будет работать до 2022 года. В 2017 году на обновление дворов и территорий общего пользования государство планирует направить 20 млрд рублей. Ставропольский край получил 609 млн. Еще 80 млн добавляет краевой бюджет. Федеральные средства в этом году получили 18 муниципалитетов края. По федеральному проекту будут отремонтированы 201 двор и 21 территория общего пользования. Ставрополь потратит на благоустройство дворов – 95 млн рублей.

По поручению президента активисты ОНФ контролируют, как учитывается мнение жителей при распределении средств на ремонт. Для этого с февраля при Народном фронте работает Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ