Благоустройство набережной в Нижнем могут поручить первой подавшей заявку компании

Благоустройство набережной в Нижнем могут поручить первой подавшей заявку компании

10
0

В Нижегородское УФАС поступила жалоба на действия заказчика закупки

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 июня, ФедералПресс. Администрация Нижнего Новгорода собирается заключить контракт на благоустройство Нижневолжской набережной с одной из организаций, подавшей заявку на участие в аукционе.

Как сообщалось ранее, аукцион на выполнение работ по комплексному благоустройству территории Нижневолжской набережной от Канавинского моста до переулка Рыбного признан несостоявшимся, поскольку не было подано ни одного ценового предложения.

Первый заместитель главы городской администрации Сергей Миронов сообщил журналистам во вторник о поступлении двух заявок на участие в аукционе. «По результатам конкурса шаги на понижение не произведены, в дальнейшем в соответствии с 44-ФЗ будет выбрана та подрядная организация, которая первая подала заявку», – сказал он.

Миронов сообщил, что ему неизвестны названия организаций-участников аукциона, на сайте Национальной электронной площадки они пока также не указаны.

Вместе с тем, на сайте Национальной электронной площадки появилось уведомление управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Нижегородской области о блокировании закупки в части заключения контракта.

Как следует из уведомления, в УФАС поступила жалоба Александра Кулакова, известного по работе в проекте ОНФ «За честные закупки», на нарушение заказчиком, МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде», требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок. По мнению заявителя, документация об электронной аукционе содержит требования к участникам, влекущее ограничение количества участников закупки.

Рассмотрение жалобы назначено на 16 июня.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ