Cамый экстремальный Porsche 911 представили в гоночном симуляторе

Cамый экстремальный Porsche 911 представили в гоночном симуляторе

Автор:
5
0

Cамый экстремальный Porsche 911 представили в гоночном симуляторе

Фото: Автовести

Ранее уже стало известно, что самую мощную и быструю версию купе 911 с индексом GT2 RS укомплектуют 3,8-литровым оппозитником с двойным турбонаддувом. Этот мотор позаимствован у версии 911 Turbo S, однако, для флагманского спорткара его оснастят более производительными турбинами, новым выхлопом, системой распыления воды для интеркулера и тому подобное.

На данный момент мотор способен развивать 650 л.с. и 750 Нм крутящего момента, но не исключено, что для серийных версий 911 GT2 RS его отдача будет дополнительно увеличена.

Работать мотору предстоит в связке с 7-ступенчатым роботом PDK, привод будет задний, а межколесный дифференциал получит электронное управление.

По предварительным прогнозам, заднеприводный Porsche 911 GT2 RS сможет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды, до 200 км/ч – за 9 секунд, а на круг по трассе Нюрбургринг он потратит менее 7 минут. Стоит отметить, что 500-сильный 911 GT3 показал на эталонном круге 7 минут и 12.7 секунды.

Подобная динамика обусловлена не только мощным двигателем, но и целым рядом мероприятий по облегчению спорткара. Он, к примеру, снабжен новыми, более тонкими и легкими стеклами, которые выполнены по технологии, аналогичной Gorilla Glass – той, что применяется на смартфонах. Кроме того, купе почти полностью лишили звукоизоляции.

В итоге вес 911 GT2 RS не должен превысить 1 500 кг. Однако, у покупателей появятся возможности дополнительно облегчить покупку – к примеру, отказавшись от климатической установки и мультимедийной системы, установив взамен пакет Weissach. В него входят, в частности, магниевые колеса (экономящие 12 кг), каркас безопасности, выполненный из титана (минус 7 кг), карбоновая крыша и тому подобное.

Предполагается, что премьера Porsche 911 GT2 RS состоится в рамках сентябрьского автосалона во Франкфурте. Цены на будущую новинку пока не названы, но у суперкара есть все шансы стать не только самым быстрым, но и самым дорогим «девятьсот одиннадцатым» современности.

Источник: Рамблер/новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ