В МБВ назвали главные козыри России в борьбе за Экспо-2025

В МБВ назвали главные козыри России в борьбе за Экспо-2025

7
0

ПАРИЖ, 13 июня, ФедералПресс. Экcперты международного бюро выставок назвали основные преимущества России в борьбе за право проведения Всемирной универсальной выставки Экспо-2025.

По их словам, на руку российской стороне сыграет опыт который Екатеринбург и Свердловская область получили в ходе предыдущей кампании по выбору столицы Экспо. Об этом сообщил представитель МБВ Дмитрий Каркентзес на встрече с главой Свердловской области Евгением Куйвашевым в Париже.

«Сегодня мы готовы применить все знания и опыт в продвижении российской заявки на ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге. Среди наших конкурентов, как и в прошлый раз, достойные кандидаты, которые к тому же являются важными партнёрами нашей страны и Свердловской области. Уверен, борьба будет честной и открытой, а победит достойнейший», — отметил Куйвашев.

Передача в МБВ заявки на право проведения Экспо-2025 в Екатеринбурге, подписанной председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, состоялась в конце мая. Конкурентами уральской столицы в борьбе за право проведения выставки станут Париж, Осака и Баку. Решение будет принято на 164 сессии Генеральной ассамблеи бюро в ноябре 2018 года по итогам голосования делегатов государств-членов МБВ.

В случае победы Екатеринбурга, тема выставки будет звучать так: «Преобразуя наш мир: доступные инновации — для наших детей и будущих поколений».

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ