Председатель СПЧ назвал провокацией акцию на Тверской

Председатель СПЧ назвал провокацией акцию на Тверской

Автор:
13
0

Действия правоохранителей он пока оценивать не стал

Действия правоохранителей он пока оценивать не стал

МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов дал оценку акции протеста, которая прошла вчера на Тверской.

По его мнению, Алексей Навальный, позвавший горожан туда, а не на проспект Сахарова, где был согласован митинг, устроил провокацию.

«Я видел, что среди тех, кто был задержан, были люди совершенно случайные, а были, наоборот, люди, которые поддались на провокацию и совершенно сознательно пришли на Тверскую улицу. Они не понимали, что являются объектом провокации. Я имею ввиду поведение господина Навального», – приводит его слова РБК.

«Я полагаю, что это была провокация с его стороны и она абсолютно контрпродуктивна. Потому что если он действительно хочет каких-то изменений к лучшему в политике нашей страны, их надо добиваться законными методами, а не противозаконными», – добавил Федотов.

Действия правоохранителей он пока оценивать не стал, но пообещал, что прокомментирует их в ближайшие дни, когда получит отчеты всех членов СПЧ, наблюдавших за акциями.

По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала на Тверской 823 человек.

Напомним, что вчера столичные власти назвали действия участников акции неадекватными. «Они попросту подставляют тех людей, которые пришли в День России на Тверскую улицу отметить праздник», – заявил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.

«Русская планета» сообщала, что еще в мае мэрия Москвы не разрешила оппозиции митинговать на Тверской.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ