Бориса Грызлова попросили проверить действия бизнесмена-единоросса в остановке особо значимого завода в...

Бориса Грызлова попросили проверить действия бизнесмена-единоросса в остановке особо значимого завода в Воронеже

Автор:
5
0

Бориса Грызлова попросили проверить действия бизнесмена-единоросса в остановке особо значимого завода в Воронеже

Депутат городской Думы Воронежа Александр Тюрин назван виновником саботажа предприятия «Эколайнер».

Полиция и прокуратура Воронежа вместе с УФАС Воронежской области расследуют обстоятельства остановки «особо значимого инвестиционного проекта» региона — завода по переработке макулатуры и производству бумаги «Эколайнер». С 8 июня после отключения от электричества предприятие (150 рабочих мест и 39 млн руб. уплаченных налогов за первый квартал 2017 года) фактически прекратило работу и ежедневно несет убытки.

12 июня руководитель предприятия «Эколайнер» Игорь Зенищев подал в полицию заявление о крупном причиненном ущербе предприятию с просьбой восстановить подачу электроэнергии. В заявлении говорится, что завод «Эколайнер» по договору подключен к подстанции ООО «Синтез Инвест» без права препятствия перетоку электроэнергии. Однако «Синтез Инвест» передало в аренду подстанцию ООО «Электро-Экспресс», которое 8 июня без объяснения причин перекрыло электричество, добившись прекращения работы «Эколайнера».

При этом ранее деятельность предприятия была нарушена схожим образом. В ноябре 2016 года рабочие «Эколайнера» пикетировали Воронежскую областную Думу с требованием найти виновных в перекрытии пароснабжения и водоотведения.

Игорь Зенищев считает, что работу «Эколайнера» саботирует его совладелец, депутат городской Думы Воронежа (фракция «Единая Россия») Александр Тюрин. В обращении к председателю высшего совета партии «Единая Россия» Борису Грызлову (текст имеется в распоряжении редакции) содержится просьба проверить действия воронежского однопартийца.

О депутате Тюрине известно, что в 2012 году он провел почти год в СИЗО по подозрению в мошенничестве с возмещением НДС на сумму более 14 млн рублей, что не помешало ему в 2015 году избраться в городской парламент от партии «Единая Россия». В 2016 году Тюрин прошел процедуру личного банкротства.

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ