В Пермском крае снижена плата за ОДН

В Пермском крае снижена плата за ОДН

8
0

РСТ Прикамья рассчитала новые тарифы ОДН

РСТ Прикамья рассчитала новые тарифы ОДН

ПЕРМЬ, 9 июня, ФедералПресс. Согласно федеральному законодательству с 1 января 2017 года расходы на содержание общего имущества в многоквартирных домах (ОДН) перенесены из коммунальных услуг в жилищные, сообщает пресс-служба администрации Пермского края.

До 1 июня регионы должны были разработать и принять новые тарифы и новый порядок применения нормативов на содержание общего имущества в многоквартирных домах. В Пермском крае по поручению врио губернатора Максима Решетникова Региональная служба по тарифам проанализировала действующие тарифы. Был произведен обоснованный расчет новых нормативов.

Еще по теме

Тарифы на услуги ЖКХ вырастут с 1 июля на 4 %

В среднем, в зависимости от категории жилых домов, снижение платежей за ОДН на одну квартиру составит от 7 до 150 рублей.

Новый порядок будет работать в интересах собственников жилья. «Оплачивать ресурсы, потребленные сверх норматива, теперь будут управляющие компании (УК)», – пояснил суть Решетников. Законом предусмотрена возможность штрафовать УК в пользу собственников жилья, если УК начислят плату за ОДН некорректно.

В РСТ уверены: новые правила игры будут стимулировать УК и ТСЖ работать над энергосбережением. При прошлой схеме все затраты на ОДН, включая потери в сетях, распределялись между собственниками помещений в многоквартирных домах.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ