Снайперы на Майдане: В Киев прибыла делегация Гаагского трибунала

Снайперы на Майдане: В Киев прибыла делегация Гаагского трибунала

Автор:
145
0

Генпрокуратура Украины обещает содействовать открытию Международным уголовным судом в Гааге дела по факту убийств активистов Евромайдана

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, 11 ноября генеральный прокурор Виталий Ярема принял делегацию офиса прокурора Международного уголовного суда, которая прибыла в Украину с рабочим визитом.

Представители Гаагского трибунала прибыли в Киев для обсуждения информации, которую 22 сентября передала им Генпрокуратура относительно подтверждения вины бывших высших должностных лиц Украины в преступлениях против активистов Евромайдана.

«Органы прокуратуры и в дальнейшем будут принимать все возможные меры для обеспечения положительного рассмотрения заявления Украины (об открытии дела) Международным уголовным судом», — сказано в сообщении пресс-службы.

Представители Международного уголовного суда подчеркнули, что главная цель миссии в Украине — понять, подпадают ли под юрисдикцию Гаагского трибунала те преступления, которые были совершены во время Евромайдана, то есть с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

Как сообщалось ранее, Министерство внутренних дел объявило в розыск подозреваемого в расстреле евромайдановцев бывшего командира спецроты спецподразделения «Беркут» Дмитрия Садовника.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ