Прикамские обманутые дольщики предложили расширить перечень оснований для оказания им поддержки

Прикамские обманутые дольщики предложили расширить перечень оснований для оказания им поддержки

8
0

На субсидии смогут претендовать до 70 % обманутых дольщиков

На субсидии смогут претендовать до 70 % обманутых дольщиков

ПЕРМЬ, 11 июня, ФедералПресс. В Перми прошло первое заседание рабочей группы при Общественной палате, занимающейся проблемами обманутых дольщиков.

Представители дольщиков проблемных объектов внесли предложения, которые будут рассмотрены на площадке Общественной палаты и краевыми властями. В частности предложение добавить в список матерей-одиночек старше 35 лет, сейчас не попадающих под категорию «молодая семья».

Еще по теме

Опасное наследство. Решетников взялся решать проблемы обманутых дольщиков

Ранее министр строительства и ЖКХ Пермского края Михаил Сюткин представил расширенный список категорий обманутых дольщиков, которые могут рассчитывать на субсидии из краевого бюджета. В перечень вошли малоимущие, дети-сироты, инвалиды, молодые и многодетные семьи, ветераны труда и Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и военной службы, герои России и СССР, герои труда, пенсионеры, граждане, приобретавшие квартиру с помощью ипотеки, а также лица, признанные иждивенцами.

При действующих краевых законах на поддержку могут рассчитывать не более 14 % обманутых дольщиков. В случае утверждения предложений министерства их количество вырастет до 70 %.

Фото: организаторы пикета обманутых дольщиков ЖСК «Триумф»

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ