Прокуратура недовольна работой нижегородского управления госохранкультуры

Прокуратура недовольна работой нижегородского управления госохранкультуры

9
0

Надзорное ведомство провело проверку

Надзорное ведомство провело проверку

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 июня, ФедералПресс. В Нижнем Новгороде привлекли к ответственности руководителя подразделения управления госохранкультуры, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Проверка установила, что чиновники ведомства не контролирует исполнение выданных ими самими предписаний, не возбуждают административные расследования после выявленных нарушений закона об охране объектов культурного наследия.

Так, управление не провело проверку организации, на балансе которой есть памятник архтектуры. Прокуратура направила руководителю ведомства представление, после его рассмотрения начальника одного из отделов привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что нижегородские градозащитники обеспокоены ходом реставрации купеческого дома-«теремка», на состояние которого они обратили внимание президента Владимира Путина в прошлом году. По словам активистов, власти согласовали разбор старинного дома до основания, что не предусматривалось проектом, и вместо отреставрированного памятника Нижний Новгород получит новодел. В историко-архитектурном музее-заповеднике, который является заказчиком ремонтно-реставрационных работ, говорят, что дом нужно полностью восстанавливать, поскольку сохранять в нем нечего.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ