Армия РФ получит мощный беспилотник

Армия РФ получит мощный беспилотник

25
1

Советский беспилотный летательный аппарат Ту-143 «Рейс»

Советский беспилотный летательный аппарат Ту-143 «Рейс»

Фото: Ростех

Российская армия начнет закупать отечественные тяжелые беспилотники «Зеница», которые сейчас проходят государственные испытания на военных полигонах страны. Об этом сообщил заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов, находясь с рабочим визитом в Казани.

По словам Борисова, по своим техническим характеристикам «Зеницы» не уступают лучшим моделям, которые стоят на вооружении в других армиях мира. На сегодняшний день имееется несколько экспериментальных образцов, которые успешно прошли тестовые испытания. Уже разработан и первый опытный образец.

— Я думаю, что они в течение 2017 и 2018 года разработчики выйдут на государственные испытания, и российская армия будет иметь новый класс беспилотного летательного аппарата, — сказал замминистра. — Мы готовы закупать эти беспилотники уже с 2018 года.

Ранее сообщалось, что ОКБ Симонова завершает опытно-конструкторские работы по созданию ударного беспилотника средней дальности «Зеница», который сможет летать быстрее 800 километров в час. Прототипом модели стал беспилотный летающий аппарат Ту-143, разработанный в 1970-х годах в опытно-конструкторском бюро имени Симонова в Казани. Известно, что его масса больше тонны, а запуски его будут осуществляться с летательного аппарата. Машина обладает уникальными аэродинамическими характеристиками и может работать на сверхсильных нагрузках.

Источник: Рамблер/новости

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ