Канский пристав покрывал нарушения в фирме «Синь-И»

Канский пристав покрывал нарушения в фирме «Синь-И»

Автор:
9
0

КАНСК, 7 июня, ФедералПресс. Продолжается разбирательство вокруг пожаров, произошедших на востоке и севере Красноярского края. Напомним, что пожары оставили без крова более 500 человек. Погибли двое жителей Канска и один — поселка Тиличеть. Как уже удалось установить, пожары произошли в первую очередь из попустительства местных властей, закрывавших глаза на нарушения в лесопильных фирмах.

Напомним, пожары в Канске начались с местного предприятия «Синь-И».  На его территории долгое время тлели отходы лесопереработки. Сами предприниматели их не убирали и игнорировали предписания надзорных органов, требующих это сделать. 

Теперь же следователи проверяют информацию о том, что местный пристав-исполнитель составил фальшивый акт осмотра территории фирмы. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, в ноябре 2016 года судебный пристав проверял исполнение судебного решения об очистке территории на лесопилке. И составил акт о том, что предприятие «Синь-И» привело свою территорию в порядок. Хотя по факту этого не было.

В чем конкретно состояла личная заинтересованность пристава, подделавшего документ, сейчас разбираются следователи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ