Раскаяние или алиби: Порошенко хочет прекратить войну

Раскаяние или алиби: Порошенко хочет прекратить войну

Автор:
106
0

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что хочет прекратить военные действия в зоне так называемой АТО.

«96 лет назад закончилась Первая мировая война. Я хочу прекратить войну. Не дать шанс кому-то начать третье всемирное безумие», — написал он в Twitter.

96 років тому закінчилась Перша світова війна. Я хочу припинити війну. Не дати шансу комусь почати третє всесвітнє безумство.

— Петро Порошенко (@poroshenko) 11 ноября 2014

Столь откровенное заявление едва ли сходится с действиями подконтрольных официальному Киеву сил. Последние заявления о подготовке отмены закона об особом статусе Донбасса, парралельное наступление силовиков на города Донбасса скорее подтверждают намерения Порошенка силового сценария решения конфликта.

Однако, говорить о доминировании сил АТО в противостоянии также не приходится, так как начавшееся наступление бронетехники встретило отпор сил провозглашенных республик. В приближающейся зиме преимущества получат силы, которые обороняются, а не наступают, так как есть возможность оборудовать укрепленные позиции и исключают возможность укрытия в так называемых «зеленках». Силы наступления же остаются без естественного укрытия и в условиях противостояния зимней погоде в бронетехнике или в неподготовленных укрытиях.

В связи с пониманием ситуации, не имея достаточного финансирования вооруженных сил, Петр Порошенко вынужден удерживать силовиков в зоне АТО, чтобы избежать концентрации радикально настроенных вооруженных добровольцев в Киеве, многие из которых готовы оставить позиции и требовать от власти оплаты вознаграждения и всевозможных «боевых» льгот.

Несмотря на все обещания Запада, действенной помощи Киев до сих пор не получил, социально-экономичесский коллапс на Украине гарантирован, так как основные макроэкономические показатели стремительно падают, показывая признаки дефолтного состояния экономики, гиперинфляции и вероятной повышенной эмиссии гривны.

Исходя из заявления Порошенко можно сделать вывод: либо президент Украины в отчаянии, либо им под протекцией советников из США готовится крупномасштабный межгосударственный конфликт. В таком случае, готовится информационная накачка через украинские и западные СМИ: о масштабном вторжении и необходимости применения тяжелых видов оружия непосредственно по территории предполагаемого противника, не ополчения Донбасса. По примеру грузино-осетинского конфликта в 2008 году. Существует также еще одно возможное мнение: желание Порошенко напомнить Европейскому сообществу о важности украинского конфликта для ситуации в ЕС, простимулировав Евросоюз оказывать финансовую помощь Киеву.

Автор: Артем Владимиров

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ