Знаменитый хирург Могели Хубутия покинул пост главы НИИ имени Склифосовского

Знаменитый хирург Могели Хубутия покинул пост главы НИИ имени Склифосовского

47
0

Знаменитый хирург Могели Хубутия покинул пост главы НИИ имени Склифосовского

Ученый заявил, что продолжит заниматься профессией, но отойдет от административных дел.

Глава НИИ имени Склифосовского Могели Хубутия оставляет свой пост, однако продолжит работать в качестве хирурга. Сам он эту информацию подтвердил. Он отметил, что решение принял «какой-то другой человек», а он с этим согласился, потому что еще ранее хотел покинуть должность.

— Не уволили, а я ушел президентом и оставил место молодому своему заместителю. У меня будет там мое любимое дело — хирургия, которым я буду заниматься, но я не буду заниматься уже административными вопросами, этим должны заниматься молодые, — сказал Хубутия.

Теперь НИИ имени Склифосовского будет возглавлять Алексей Хрипун, глава столичного департамента здравоохранения. Он отметил, что Могели Хубутия – один из ведущих российских ученых, и «президентский статус», которым он обладает, есть у единиц. Данный статус будет способствовать дальнейшей плодотворной работе Хубутия на благо российского здравоохранения, подчеркнул преемник.

Могели Хубутия родился в городе Сухуми в 1946 году. Окончил Горьковский медицинский институт в 1975 году, переехал в Москву и начал работу в НИИ трансплантологии и искусственных органов Министерства здравоохранения СССР. В 2006 году возглавил НИИ имени Склифосовского.

Ранее сообщалось, что людям старшей 70 лет на законодательном уровне хотят запретить работать главврачами. Могели Хубутия как раз 70.

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ