Французские эксперты не нашли следов «русских хакеров» в ходе расследования атаки на...

Французские эксперты не нашли следов «русских хакеров» в ходе расследования атаки на штаб Макрона

4
0

Французские эксперты не нашли следов «русских хакеров» в ходе расследования атаки на штаб Макрона

Специалисты отметили, что злоумышленники действовали примитивно, и это вообще мог быть один человек.

Глава французского Национального агентства безопасности информационных систем Гийом Пупар сообщил, что при расследовании попытки взлома серверов штаба Эммануэля Макрона не найдены следы «русских хакеров». Эксперт отметил, что эта атака была настолько простой и лишенной специфики, что совершить ее мог «кто угодно». Возможно, это была даже не группа хакеров, а один человек, полагает Пупар.

Атака на штаб Макрона была совершена во время его избирательной кампании. Ришар Ферран, который является генеральным секретарем партии «Вперед!», поспешил заявить о том, что это дело рук русских хакеров.

В начале мая пользователь под ником EMLEAKS выложил в открытый доступ в веб-приложении Pastebin, позволяющем анонимно загружать отрывки текста или исходного кода и делиться этими данными с другими пользователями, около 9 Гбайт документов, связанных с деятельностью предвыборного штаба Макрона.

Как заявили в японской компании TrendMicro, с декабря 2016 года сайт Макрона подвергался хакерским атакам более 160 раз. По словам экспретов, злоумышленники создали подложный веб-сайт, чтобы получить доступ к паролям и почте работников штаба. Специалисты вышеупомянутой компании заявили, что считают взлом сайта Макрона делом рук группы Pawn Storm, известной также как Fancy Bear и APT28, которая якобы являет собой «конфедерацию лучших российских хакеров».

В Москве категорически отвергли все обвинения в «нападении» на штаб французского кандидата.

Ранее сообщалось, что хакеры взломали страничку Франсуа Олланда в соцсетях, в тот момент еще действующего президента Франции, и пригласили всех на вечеринку в президентский дворец.

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ