ГМК Норильский никель продемонстрировал достаточно сильные операционные показатели по результатам первого полугодия 2017 года. Несмотря на высокую цену акций относительно прошлых годов у многих аналитиков по акциям Норникеля стоит рекомендация «Покупать» и прогноз роста цены акций до 270-280 долларов.

Этому способствует благоприятная коньюктура рынка цветных металлов. Рынок цветных металлов демонстрирует устойчивость к негативу, а отдельные представители показали устойчивый рост.

Норильский никель постоянно избавляется от непрофильных активов, что позволяет ей получать стабильный денежный поток и целиком сосредоточится на основных видах бизнеса. Это дает более прозрачную картину структуры компании и привлекательность акций для инвесторов.

Несмотря на то, что акции Норникеля обновили исторические максимумы, потенциал роста еще не исчерпан. Этому способствует завершение конфликтов между основными акционерами, восстановление рынка алюминия и долгосрочные прогнозы роста потребления алюминия на мировом рынке.

Весеннее падение рынка акций в рамках коррекции создало хорошие уровни для покупки акций Норникеля. При долгосрочной стратегии акции Норильского никеля будут приносить 20-30% годовых, что особенно актуально на фоне снижения банковских процентов.

Аналитики считают устойчивость алюминиевого гиганта на уровне самых надежных банков России. Поэтому вкладывая в ГМК Норильский никель вы получаете большую доходность при сопоставимом риске банковского вклада.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ