Отсутствие россиян на ОИ-2018 лишит смысла спортивные соревнования на Играх — Жуков

Отсутствие россиян на ОИ-2018 лишит смысла спортивные соревнования на Играх — Жуков

Автор:
9
0

Отсутствие россиян на ОИ-2018 лишит смысла спортивные соревнования на Играх - Жуков
Отсутствие россиян на ОИ-2018 лишит смысла спортивные соревнования на Играх — Жуков

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 июн — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что в случае отсутствия российских спортсменов на Играх в Пхенчхане спортивные соревнования на Олимпиаде-2018 будут лишены смысла.

После серии допинговых скандалов часть российских спортсменов не смогла выступить на Играх-2016.

Глава ОКР Жуков выразил надежду, что сборная РФ в полном составе поедет на ОИ-2018

\»Если предположить что (на Олимпийских играх в Пхенчхане) не выступит сборная России, то мир не увидит хоккейный турнир, не увидит (Евгении) Медведевой (фигуристки), которая кумир десятков миллионов людей во всем мире. Это лишит смысла спортивное соревнование\», — сказал Жуков на специальной сессии \»Спорт – пространство доверия\», которая проходит в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Идею с отстранением россиян не поддерживают в фигурном катании в США — Арутюнян

\»Мы активно работаем и добиваемся целостности олимпийского движения и соблюдения олимпийских идеалов. Делать из спорта политическое оружие — это преступление\», — добавил он.

Жуков отметил, что в России уже почти два года осуществляется внешнее управление антидопинговой системой. \»Даже ни у кого сомнений не может быть, что происходят с этим махинации. И все равно мы слышим призывы, чтобы доказали, что российские спортсмены \»чисты\». Чего добиваются эти политики?\» — подчеркнул он.

Петербургский международный экономический форум, ставший ведущей мировой площадкой для общения деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, в этом году проходит 1-3 июня. МИА \»Россия сегодня\» выступает информационным партнером форума.

Источник: NEWSTES

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ