Это акция для людей с ограниченными возможностями и тех, кто поддерживает идею помощи в реабилитационном процессе, важную роль в котором играет спорт. Поэтому все участвуют в марафоне на равных условиях и бегут ровно столько километров, сколько в силах преодолеть.

Марафон «Спорт неограниченных возможностей» проводится шестой год подряд и объединяет всех, кто готов бежать, идти или ехать ради благой цели. Никаких обязательных дистанций и взносов — одно из главных отличий этого благотворительного мероприятия.

Создатели марафона, Кредит Европа Банк и Фонд «Независимость», организовали эту акцию для людей с ограниченными возможностями и тех, кто поддерживает идею помощи в реабилитационном процессе.

Результат этого года — 6 миллионов 107 тысяч рублей. Сумма складывается из общего количества кругов марафона, преодоленных всеми участниками. Все средства идут на развитие спортивных программ в реабилитационном центре «Преодоление». За шесть лет, которые проводится марафон, было сделано очень много. Благодаря этому мероприятию в России появилось регби на колясках и была сформирована первая российская команда по регби. На переведенные по итогам каждого года средства команды по кикеру, хор «Преодоление» и этнический ансамбль «ПреоДрам» отправляются на международные соревнования и, конечно же, получают призовые места. Открываются новые возможности, новые таланты, начинаются новые жизни.

В поддержку марафона на сцене выступали хор «Преодоление», Юля Чичерина, Стас Пьеха, Артур Бэст, Афродита и команда КВН МЭИ «Мечта». В качестве символа неограниченных возможностей зрители одновременно запустили в небо сотни воздушных шаров. И пусть в следующем году их будут тысячи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ