В ДНР предложили депутату Рады возглавить украинскую армию

В ДНР предложили депутату Рады возглавить украинскую армию

9
0

В ДНР предложили депутату Рады возглавить украинскую армию

Фото: Andrew Butko / Wikimedia

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин предложил депутату Верховной Рады Дмитрию Тымчуку возглавить наступление украинской армии на Донбасс. Об этом в среду, 31 мая, он сказал в интервью «Национальной службе новостей» (НСН). Ранее парламентарий предрек разгром ополченцев Вооруженными силами Украины (ВСУ) за 5-6 дней.

«Я вам предлагаю обратиться к нему [Тымчуку]: пусть возглавит эту армию. За три года не получилось, а какой-то депутат хочет это сделать за шесть дней. Пусть попробует», — сказал Басурин. По его словам, ополчение народных республик гораздо лучше готово к обороне, чем раньше. «Оно сильнее намного и духом, и в дисциплине, и в техническом обеспечении, по сравнению с 2014 годом. Это, знаете, как маленький ручеек и большая река», — заключил он.

Ранее в среду Тымчук заявил, что ВСУ способны за считанные дни смять оборону ополченцев Донбасса и выйти к границе России. «Они [ополченцы] цепляются, создают целые районы обороны как раз из-за того, что очень сильно боятся, что ВСУ проведут такую операцию и на протяжении, думаю, 5-6 дней выйдут на границу Российской Федерации», — отметил парламентарий, указав, что самым уязвимым участком обороны ополченцев является Новоазовский район на юге ДНР.

12 марта Басурин рассказал о попытке украинских силовиков атаковать позиции ополченцев из акватории Азовского моря. Сообщалось, что в территориальные воды народной республики вошли два украинских катера. Ополченцы открыли ответный огонь, один из катеров получил серьезные повреждения.

В феврале украинская армия при попытке прорыва позиций ополчения на побережье Азовского моря потеряла 15 человек убитыми, еще 25 были ранены.

Источник: Рамблер/новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ