Календарь: 31 мая — Гламурные блондинки всех стран отмечают свой день

Календарь: 31 мая — Гламурные блондинки всех стран отмечают свой день

11
0

Календарь: 31 мая - Гламурные блондинки всех стран отмечают свой день

Сегодня во многих странах отмечается праздник в честь белокурых красавиц — Всемирный день блондинок.

В последнее время блондинка — это не просто термин, определяющий цвет волос дамы, но и определение глупенькой, недалекой девушки. Однако всё это не больше чем стереотип. Некоторые блондинки умнее не только брюнеток, но и многих мужчин.

Героини множества анекдотов, заложницы парикмахерского искусства, невинные жертвы гламура, повелительницы соляриев и силикона впервые отметили свой день 10 лет назад. В Москве в Новинском пассаже состоялась церемония вручения премии «Бриллиантовая шпилька».

Ученые предупреждают, что настоящая блондинка — явление всё более редкое. Только за последние 50 лет число блондинок сократилось втрое. А через двести лет светлые головы могут полностью исчезнуть с лица Земли.

Причин этому несколько. Во-первых, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Во-вторых, в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы — немцы, скандинавы, россияне, которые являются носителями «белокурого гена», — всё чаще ограничиваются одним ребенком. Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большее число светловолосых людей.

В общем, дорогие блондины, если вы не хотите поставить под угрозу исчезновения свой уникальный тип, вам нужно срочно объединяться и размножаться.

[embedded content]

Еще праздник 31 мая:

Всемирный день без табака.

День российской адвокатуры.

События дня:

1223 г. — поражение русских дружин в битве с монголо-татарами на реке Калке. Это положило начало возникновению ига на Руси.

1859 г. — на башне Вестминстерского дворца в Лондоне запущены часы, ныне известные как Биг-Бен.

1952 г. — вступил в строй Волго-Донской судоходный канал.

Именинники:

Александра, Андрей, Денис, Кристина, Юлия.

Родились:

2

Георгий Бурков (1933 — 1990 гг.) — советский актер.

3

Владимир Кузьмин (1955 г.) — российский певец и композитор.

4

Наташа Королёва (1973 г.) — российская эстрадная певица.

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ