Минобороны намерено заставить военных отчитываться о публикациях в соцсетях

Минобороны намерено заставить военных отчитываться о публикациях в соцсетях

9
0

Минобороны намерено заставить военных отчитываться о публикациях в соцсетях

Людям в форме нельзя выкладывать определенную информацию, да и аккаунты в соцсетях не приветствуются.

Министерство обороны РФ подготовило законопроект, который обяжет российских военных и иностранцев-контрактников отчитываться о своих публикациях в Интернете. Кругом заинтересованных в нем лиц определены органы военного управления, соединения, воинские части, организации ВС РФ, органы и подразделения военной полиции ВС РФ, военные комиссариаты.

— Распространение на военнослужащих или граждан (иностранных граждан), поступающих на военную службу по контракту, обязанности, аналогичной той, что определена для государственных гражданских служащих, а именно, представлять в федеральный орган исполнительной власти или федеральный государственный орган, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, сведения о размещении в информационно-телекоммуникационной сети интернет своих персональных данных, а также иных сведений, сделанных ими общедоступными, — говорится в кратком описании закона.

Источник в Минобороны рассказал, что военным вообще не рекомендуется иметь странички в социальных сетях, однако у многих они все же есть, потому что были заведены до поступления на службу. Удалять их пока не требуют, но есть информация, которую нельзя публиковать.

— Например, нельзя указывать наименования воинских частей, нельзя светить дислокацию, нельзя фотографироваться — особенно на фоне секретных документов, — пояснил собеседник.

Ранее сообщалось, что депутаты признали создание «групп смерти» в соцсетях уголовным преступлением.

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ