«Нищебродов» не пускать: Собчак предложила ввести в Монако серьезный налог с туристов

«Нищебродов» не пускать: Собчак предложила ввести в Монако серьезный налог с туристов

66
1

По мнению российской телеведущей, бедные не должны мешать отдыхать богатым.

Ксению Собчак раскритиковали в социальной сети Instagram за спесь и презрение к обычным людям. Ее, оказывается, раздражают рядовые туристы, которые мешают наслаждаться богатой жизнью. Речь идет о княжестве Монако.

Собчак продолжает путешествовать по миру, порхая из страны в страну. Оставив шестимесячного сына Платона дома с бабушками, телеведущая сумела с начала мая посетить уже шесть государств: слетала на майские праздники в Китай и Японию, побывала на модном биеннале в Италии (Милан), позагорала в Турции и потусовалась на Лазурном берегу, насладившись «дольче вита» на вечеринках Каннского фестиваля. Это уже Франция.

Кинофорум в Каннах завершился — и тут бы Ксении, наконец, вернуться домой, к сыну. Ан нет! Она отправилась за духовным просветлением в экзотическое королевство Бутан, затерянное в Гималаях. В своем Инстаграме телеведущая в красках описывает красоты и обычаи далекой страны.

Бутан — достаточно закрытое государство, и попасть туда рядовому туристу не так-то просто. Почему — Собчак весьма доходчиво объяснила своим подписчикам.

Дело в том, что приезжие должны потратить в королевстве кругленькую сумму, чтобы обеспечить себе пребывание в этой стране. Телеведущую это обстоятельство необыкновенно вдохновило: по мнению Ксении, хорошо бы ввести аналогичное правило и на ее любимом Лазурном берегу — чтобы всякие «нищеброды» с фотоаппаратами не слонялись вокруг особняков и яхт олигархов и не мешали отдыхать солидным людям.

— Попала в закрытую страну невероятной красоты, — восхитилась она. — Начало мне уже нравится — молодой король Бутана продвигает концепт «эксклюзивного туризма»: по закону турист должен потратить (и предъявить документ) не менее 250 долларов в сутки на человека плюс налог 70 долларов за день пребывания.

Сей факт, по мнению теледивы, «отрезает сразу кемпинги и кучи китайцев».

— В итоге — чисто и пока очень-очень красиво, — отметила Собчак. — Надо такой закон подсказать принцу Альберу, а то в Монако в августе фотографирующих «бохатую жизнь» стало столько, что «бохатая жизнь» в Монако раньше конца сентября и носа теперь не сует.

Ранее, Ксения Собчак подкараулила Николь Кидман ночью у туалета в Каннах.

Источник: Блокнот

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. …. В Монако почитают лошадей ….
    Но были поражены говорящей , из России …. Такой злой и языкатой…. Поэтому ей разрешили потешить местную элиту ….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ